Маринованные грибы //ВК49865
Всегда хороший вкус!
Маринованные грибы
Маринованные грибы
Легкий рецепт
4 порции
15 мин - 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
грибов
2 кг
уксуса 9%
50 мл
Смесь для маринования грибов "Любимое блюдо"
1 пакет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовленные грибы промыть несколько раз в холодной воде, довести до кипения в эмалированной кастрюле, добавив в воду соль и лимонную кислоту (на 1 л воды – 2 ст. ложки соли и 2 г кислоты). Снять пену и варить до готовности 15–25 минут – в зависимости от вида грибов.
2. Приготовить маринад: 300 мл воды довести до кипения, добавить смесь из пакета и уксус. В готовый маринад положить грибы и варить на слабом огне 5 минут.
3. Грибы вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Укутать банки и оставить до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!