1. Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Сделайте поперечные надрезы, посолите, поперчите, натрите приправой для рыбы. В надрезы вложите листочки базилика. Лимоны вымойте, нарежьте дольками. Дораду и лимоны выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 20 минут.
2. Приготовьте овощи. Все овощи и зелень вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, перец и лук кубиками, маслины и оливки пополам, петрушку мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините, приправьте соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и сушеным чесноком, перемешайте.
3. Овощи разложите на порционные тарелки, сверху выложите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.
Приятного аппетита!